Корзина
7 отзывов
О нас
Контакты
Веды Арта
+38068289-25-06
+38050152-02-94
+38044257-21-13
УкраинаКиев

О нас

    

 

Летопись доброго человека

Иоанн Богомил – яркий представитель духовной элиты человечества. Обладая энциклопедическими знаниями, обширным словарным запасом, широкой эрудицией, высочайшим интеллектом, озаренным умом, несет в себе присущие духовным лидерам добродетели: бескомпромиссную правдивость, запредельную премудрость, пророческую прозорливость, доверительную простоту и глубокую проницательность.

Оригинальность стиля, сочность и афористичность языка, яркость и выразительность образов, фольклорность и эпичность, сочетающиеся с лингвистическими инновациями, оригинальностью терминологии, раскрывающей практически не выразимые человеческим языком духовные явления, смело позволяют причислить более шестисот написанных Иоанном Богомилом книг к шедеврам духовной, богословской и философской мысли третьего тысячелетия.

Архетипичность и превечность раскрываемых концептуалов, звучание и выпеваемость строк, экспрессивность, достигаемая совершенным владением синтаксисом, пакибытийная преосененность и поэтическая ритмика превращают чтение из обыденного полуленивого времяпрепровождения (‘полистать что-нибудь перед сном’) в увлекательное путешествие в сферы превечных тайн и уставов Универсума, непорочных звездных миров, цивилизаций американских индейцев и северных гипербореев, преображая читателя из стороннего наблюдателя в участника событий, отстоящих от нас на тысячи лет, делая сотворцами боготворений мировой ойкумены.

С великой скорбью автор    констатирует, что преступно и фатально искажена история Земли, цивилизации и человека. Традиционная история представлена как культ зла, захват территорий, победы в войнах. Великими названы тираны и захватчики чужих земель. Согласно официальной истории, побеждает преимущественно зло. О людях добрых – ни слова в современных исторических книгах.

Подлинная история акцентирована на доброте. Иоанн Богомил – оригинальный летописец, читающий неискаженную историю, как она запечатлена в Мистической Библиотеке. Его бескомпромиссно правдивое перо реабилитировало десятки очерненных и оклеветанных помазанников, сотни праведных поэтов, писателей, музыкантов, композиторов, царей, полководцев, воздвигло духовный и литературный мемориал миллионам убиенных и умышленно замолчанных мучеников всемирных индейских, славянских, альбигойских, соловецких голгоф.

В своих книгах и трактатах Иоанн Богомил, по сути, возвращает человечеству первозданные духовные источники и образы, призывая вернуться к божественному архетипу. В его драгоценных фолиантах доброй человеческой истории описаны судьбы добрых людей, положивших жизнь, чтобы доброта всегда торжествовала над злом.

В книгах Иоанна Богомила вы не найдете ни нудного поучительства, ни холодного схематического наукологического рационализма, ни виртуальной беллетристической схоластики. Но пленяющая горячность сердца, преосененный полет мысли, обаяние таинственной красоты аутентичной духовности, великая ревность о совершенной чистоте, любви и доброте, увлекающая вослед.

‘Пишу не чернилами, а слезами’, – вот кредо Иоанна Богомила, девиз его творческой биографии, красной нитью прошедшее через всю его жизнь.

Его простота, добросердечность, участливость, доверительность, способность вчувствоваться, войти во внутренние замки собеседника, отеческая заботливость располагают к себе, пленяют тотчас.

Сегодня, во времена всеобщего кризиса религии, духовности, эзотерики, богословия и философии, он заметно выделяется среди выдающихся мыслителей современности. Его книги наряду с трактатами Будды, Зороастра, Мар Мани, Христа и Мухаммеда занимают видное место в библиотеке мировой мысли и составляют сокровищницу общегалактической духовности Универсума.

Мистические тайны цивилизации, неисчерпаемая глубина премудрости, практический путь возвращения к архетипу покорили искателей аутентичной духовности всего в мире. Имя блаженного Иоанна стало популярным в самых дальних уголках планеты. Книги, переведенные на многие языки: испанский, английский, хорватский и другие, стали бестселлерами, не залеживающимися на прилавках магазинов.

С детства Иоанн Богомил отмечен печатью избранничества и водимости свыше. Духовные поиски начались с интереса к религиозной философии, астрологии, теософии, эзотерике. Затем последовали долгие метания в жажде обретения последней правды, аутентичной духовности и наставничества по монастырям, храмам и лаврам. Поиски духовного отца привели к встрече с духовной матерью, блаженной старицей Евфросинией. Она-то и открыла практический путь нестяжательного, неотмирского православия – Таинственной Церкви любви.

Более тридцати лет тому назад Иоанну Богомилу открылась Богородица и помазала на пророческое служение человечеству. С тех пор Богоматерь тысячекратно открывалась своему избраннику, пребывая с ним неотлучно. Ее чудесное откровение продолжается и по сей день.

Небесные послания Божией Матери распространяются сегодня по всему миру и находят живой отклик в сердцах миллионов людей. Люди идут за помазанником не благодаря чудесам, которые он творит, но видя улучшение жизни, исправление судьбы в лучшую сторону.

Шестьсот (!) с лишним книг и трактатов богоизбранника – великий диалог с человечеством от лица Божества. Пророческие послания, сокровенные дневники, поэтические сборники Иоанна Богомила – проявленность Божества, прямое общение с помазанником, его мессианистическое свидетельство.

Его книги, помимо превосходящей любви к человеку, содержат ключи наивысшей премудрости, способной кардинально изменить человека к лучшему. Помазанник начертает путь любви и подаёт ключи к достижению цели.

Тайны пути он передает не столько словами, сколько сообщает дыхание и трепет, побуждая вострепетать ответные вибрации сердечной струны. Но сам автор желает, чтобы в его трактатах, помимо запечатлённых в текстах мыслей и слов, люди читали тайнопись письма внутреннего, которое выражает нечто большее автора, превосходящее его.

Каждое его выступление, книга, откровение – уникально новое слово, всякий раз открываемое человечеству впервые. Любая встреча с ним преображает, окрыляет. Казалось бы, ничем не приметная, заурядная личность в мгновение ока превращается в прекрасноликого ангела, сошедшего с неба, потрясенного до глубины души откровением любви.

Иоанн Богомил – певец, учитель, старец, подвижник, апологет превышенебесной доброты. Лейтмотив его богооткровенного творчества, акцент его духовного пути, доминанта и вектор его жизни – доброта.

‘Сердечная доброта спасет мир. Не красота, по Достоевскому, а доброта – доминирующая, всеобщая, безальтернативная, без капельки зла!

Доброта, взятая за идеал, по примеру добрых людей.

Будут искать старцев изумительной, превосходящей доброты. От их ласковых гостеприимных слов будет исходить сладчайшая музыка, как от симфоний Моцарта или Чайковского.

Сердечная доброта спасет мир!

Сведения о компании

Веды Арта
Производитель
Другое
УкраинаКиев
  • +38068289-25-06
  • +38050152-02-94
  • +38044257-21-13
mirsofii@ukr.net
Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы, касающиеся наших книг, работы сайта или сотрудничества.
Издательство "Світ Софії"
1990
Другой вариант
книжные магазины, интернет-магазины, духовные сообщества, физические лица
Украина
Внешний и внутренний